索引号
000014348/2021-00249
信息分类
政府会议
主题分类
政务综合
发布机构
红河日报
文号
发布日期
2021-02-10
信息名称
红河州政府召开第64次常务会议

  2月3日,州长罗萍主持召开十二届红河州人民政府第64次常务会议,传达学习省两会、省政府全会精神,研究红河州贯彻落实意见,安排相关工作。

  会议强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻省两会和省政府全会精神作为全州政府系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会省政府工作报告中的新提法、新思路、新举措,进一步理解把握工作重点,结合我州实际,把各项工作抓到点上,确保省委、省政府各项决策部署在红河落地落实。要进一步加强自身建设,切实转变工作作风,自觉增强补课充电的紧迫感,解放思想、与时俱进,不断提高政治能力、战略眼光和专业水平,切实增强抓落实的本领和能力,大力整治形式主义、官僚主义,加大督查考核力度,确保各项工作取得实效。要切实将省两会提出的目标任务和工作要求,进一步细化落实到我州“十四五”规划和二○三五年远景目标中,确保各项工作方向明、措施实、见成效。要全面细化工作重点,压紧压实相关责任,抓实疫情防控、安全生产、社会稳定和节日物资保供等各项工作,确保全州社会大局稳定、人民平安祥和过节、经济运行平稳,努力实现2021年“开门红”。

  会议还研究了其他事项。