首页>红河州专题专栏>扫黑除恶>工作动态

省扫黑除恶专项斗争调研组深入红河州调研

文章来源:红河州公安局

发布日期:2020/10/30 12:21

浏览次数:

  10月27日至29日,以省委政法委副书记、省扫黑办常务副主任茶忠旺为组长的省扫黑除恶专项斗争重点工作第二调研组一行4人,深入红河州就扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面调研。

  在27日上午召开的重点工作调研座谈会上,调研组听取了红河州扫黑除恶专项斗争开展情况工作汇报。

  州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长安治强,州政府副州长、州公安局局长王超,州级成员单位相关负责人参加了座谈会。

  会上, 安治强围绕重点工作,向调研组一行汇报了红河州扫黑除恶专项斗争开展情况。

  茶忠旺指出,红河州在扫黑除恶专项斗争中做到了组织有力、措施务实、“六清行动”取得了显著成效,取得了阶段性明显战果。

  茶忠旺对下一步的收官工作提出了三点要求:一是要对标对表持续发力,以更强的政治责任感和使命感,加快冲剌速度、扩大冲刺效果、确保圆满收官;二是要把提速冲剌作为主基调,扩大扫黑除恶战果;三是要把紧张快干作为一种要求,按期完成“六清”目标。

  茶忠旺还就当前社会稳定、打击跨境违法犯罪专项行动、疫情防控等方面工作提出了具体要求。

  在红河州期间,调研组还将就扫黑除恶线索排查、案件侦办、打财断血等方面的具体工作进行调研。

阅读下一篇

红河州召开扫黑除恶专项斗争推进会

>